생활요리반

◎ 요일 및 시간 |
한달 과정 (주 2회) / 매주 화, 목 / 오전11시, 오후 3시, 오후 7시 |
◎ 수강료 |
400,000원 |
생활요리반 레시피
1개월 | 화 | 목 |
1주 | 소고기 된장찌개 / 돼지 불고기 | 돼지고기 장조림 / 깻잎 즉석 장아찌 |
2주 | 칠리 새우 / 후르츠 탕수육 | 캘리포니아 롤 / 유부 초밥 / 가쓰오 우동 |
3주 | 월남쌈&소스 / 바나나 팬케익 | 고르곤졸라 크림파스타 / 해산물&버섯샐러드 발사믹드레싱 |
4주 | 해물 파전 / 부대 찌개 | 볶음 우동 / 오꼬노미야끼 |
5주 | 모둠 튀김 / 순대 볶음 | 귤청 / 떡케익 |
2개월 | 화 | 목 |
1주 | 소고기 미역국 / 무말랭이 무침 | 오므라이스& 데미그라스소스 / 양송이 크림스프 |
2주 | 유린기 / 사천 짜장 | 팟타이 / 닭봉와인조림 |
3주 | 돼지고기 된장 구이 / 단호박 버무리 | 차돌박이 영양부추 샐러드 / 팽이버섯 말이 |
4주 | 소고기 전골 / 연근 볶음 | 잔멸치 견과류 볶음 / 새송이 버섯 구이 / 미역 오이 초무침 |
5주 | 닭가슴살 샐러드 / 닭다리 데리야끼소스 | 두부조림 / 양장피 냉채 |
3개월 | 화 | 목 |
1주 | 삼겹살 조림과 화채 겉절이 샐러드 | 버섯 탕수육 / 코다리 강정 |
2주 | 우엉 샐러드 / 풋마늘 된장무침 | 수정과 / 삼색밀쌈 |
3주 | 등갈비 흑초 조림 / 우동 샐러드 | 골뱅이 무침 / 고등어 김치찜 |
4주 | 닭볶음탕 / 가지조림 | 참나물 / 취나물 / 들깨순 들깨나물 |
5주 | 칼국수 / 마파두부 | 패주 견과류 볶음 / 어묵 볶음 |
4개월 | 화 | 목 |
1주 | 어향소스 소고기 말이 / 생굴 탕 면 | 해물 짬뽕 / 찹 스테이크 |
2주 | 북경식 탕수육 / 고구마 아몬드 빠스 | 항정살 볶음 / 누룽지탕 |
3주 | 안동찜닭 / 참치 채소 전 | 오꼬노미야끼 / 건 김 양념 무침 |
4주 | 충무김밥 / 오징어, 어묵 무침 / 무비지미김치 | 궁중닭찜 / 우메기떡 |
5주 | 일본식 소고기 돈부리 / 섭산삼 | 삼선해물누룽지탕 / 숙주 피망볶음 |
※ 메뉴는 변경이 가능합니다.